POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MARKETKAPS

Marketkaps respecte les règles de droit français applicable en matière de protection des données personnelles.

Les données à caractère personnel communiquées sur le site web  sont collectées et traitées par Marketkaps, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78‐17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Européen 2016-/679 du 27 avril 2016 et en application de la présente politique de confidentialité.

Marketkaps ne collecte que les données à caractère personnel que les utilisateurs du site lui fournissent volontairement notamment en remplissant les formulaires qui se trouvent sur son site.

1- UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel sont utilisées par Marketkaps pour vous adresser toute documentation (newsletter, …) que vous pourriez solliciter et plus généralement, pour vous tenir informé des activités de Marketkaps. Ces données à caractère personnel peuvent aussi être utilisées pour vous inviter à vous inscrire à tout nouvel évènement organisé par ses soins.

 

2- COMMENT SONT COLLECTÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Marketkaps peut être amenée à recueillir vos données personnelles dans le cadre notamment de rencontres professionnelles, dossiers, partenariats, candidatures, de votre fréquentation de ses sites Internet ainsi que de votre utilisation de ses services en ligne.

Les données personnelles déclaratives sont celles que vous fournissez via des formulaires, qu’ils soient dématérialisés sur les sites internet, sous format papier ou en réponse à des questions qui vous sont posées par des collaborateurs de la société.

Les données personnelles déclaratives obligatoires sont signalées par un astérisque (*). Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles. Toutefois, une telle décision pourrait avoir pour conséquence de limiter votre accès à certains services ou fonctionnalités proposés par ses sites internet.

Vos données personnelles sont traitées par Marketkaps dans les conditions suivantes :

  • vous avez manifesté un consentement libre, spécifique, éclairé et univoque concernant le traitement de vos données personnelles (ex. : inscription à un événement…)
  • cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou de mesures pré-contractuelles prises à votre demande (ex. : candidature, mission…) ;
  • pour le respect des obligations légales ou réglementaires de Marketkaps ;
    lorsque les intérêts légitimes de Marketkaps peuvent être de nature à justifier un traitement (ex. : mesures de sécurité informatique).
  • Des mentions informatives conformes au droit applicable sont prévues dans chaque cas.

Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et pourront être utilisées dans le but de :

  • dialoguer avec vous dans le cadre de dossiers, missions, partenariats, etc.
  • participer à des enquêtes de satisfaction, analyses et statistiques afin d’améliorer nos produits et services ainsi que la connaissance de nos clients et prospects ;
  • demander, obtenir ou recevoir des informations sur Marketkaps ou sur les produits et services proposés par ces derniers ;
  • souscrire et recevoir des informations thématiques (documentation, invitations, rapports d’activité, etc.) ;
  • traiter votre candidature à un emploi.
  • Marketkaps est également susceptible d’utiliser vos données personnelles à des fins administratives ou pour tout autre objectif imposé par la législation en vigueur.

 

 

3- DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Marketkaps s’assure que ses partenaires et sous-traitants traitent vos données conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

Marketkaps s’engage à ne jamais vendre, louer, ni confier à des tiers autres que les partenaires ou fournisseurs vos données à caractère personnel, excepté en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou pour se conformer à des obligations légales et protéger ses droits.

 

4- BASES DE DONNÉES DE GESTION DE LA RELATION CLIENT (GRC)

Marketkaps utilise des bases de données de gestion de la relation client « GRC » (en anglais customer relationship management, CRM) pour gérer et suivre ses efforts de marketing. Ces bases de données GRC comprennent des données personnelles relatives à des membres ou collaborateurs de nos clients, de nos fournisseurs, partenaires ou d’autres interlocuteurs avec lesquels nous entretenons une relation d’affaires ou avec qui nous souhaitons développer une relation professionnelle.

Les données personnelles utilisées à ces fins comprennent les informations commerciales nécessaires au développement d’une relation d’affaires telles que : les données des contacts (par ex. noms, prénoms, coordonnées professionnelles), les informations accessibles au public (par ex. Conseil d’administration, articles publiés, communiqués de presse, les messages publics publiés à des fins commerciales, sur les réseaux sociaux), et les réponses aux e-mails ciblés.

 

5- NOUS POUVONS UTILISER DES COOKIES

Nos cookies améliorent l’accès à nos sites et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur nos sites.

Définition : Les cookies sont de petits fichiers de données qu’un site Web envoie au navigateur de votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil pendant que vous naviguez sur celui-ci. Ils permettent notamment de vous souvenir de vos préférences d’une page à l’autre et éventuellement d’améliorer l’expérience utilisateur. Les cookies utilisés peuvent être configurés par notre site Internet ou par un site tiers.

Ces cookies peuvent être des cookies « de session » ou « persistants »: un cookie de session est un cookie qui est automatiquement supprimé lorsque l’utilisateur ferme son navigateur, tandis qu’un cookie persistant est un cookie qui reste stocké dans le terminal de l’utilisateur jusqu’ à une date d’expiration définie. Les cookies utilisés sur le site web de Marketkaps ont une durée de vie maximale de 365 jours.

 

6- TRANSMISSION DE COURRIEL

Quand vous envoyez à Marketkaps des données à caractère personnel via un courriel, Marketkaps les utilise pour répondre à votre demande. Marketkaps se réserve le droit de transmettre votre courriel à d’autres employés mieux à même de répondre à vos questions. Marketkaps ne transmet pas les adresses de courriel ainsi collectées à une tierce partie. Les informations récoltées via courriel seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à vos questions.

 

7- CONFIDENTIALITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles étant confidentielles, seules les personnes dûment habilitées par Marketkaps peuvent accéder à vos données personnelles, sans préjudice de leur éventuelle transmission aux organes chargés d’une mission de contrôle ou d’inspection conformément à la réglementation applicable.

Toutes les personnes ayant accès à vos données personnelles sont tenues par une obligation de confidentialité. Ces personnes comprennent tous les personnels habilités au sein de la société.

Nos prestataires peuvent également être amenés à traiter des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur confions (mission, diffusion électronique et postale, logistique, etc.).

 

8- SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Marketkaps veille à protéger et sécuriser vos données personnelles afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Marketkaps met en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer que les données personnelles sont conservées de façon sécurisée et ce, pendant la durée nécessaire à l’exercice des finalités poursuivies conformément au droit applicable.

Bien que ces mesures soient prises pour protéger vos données personnelles, Marketkaps attire votre attention sur le fait qu’aucune technologie de transmission ou de stockage n’est totalement infaillible.

Lorsque la divulgation de données à des tiers est nécessaire et autorisée, Marketkaps s’assure que ces tiers garantissent aux données concernées le même niveau de protection que celui offert par Marketkaps, et exige des garanties contractuelles afin que notamment, les données soient exclusivement traitées pour les finalités que vous avez préalablement acceptées, avec la confidentialité et la sécurité requises.

Conformément à la réglementation européenne applicable, en cas d’atteinte avérée aux Données Personnelles susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des personnes concernées, Marketkaps s’engage à communiquer cette violation à l’autorité de contrôle compétente et, lorsque cela est exigé par cette réglementation, aux personnes concernées (de manière individuelle ou générale selon les cas).

Sans préjudice de ce qui précède, il vous appartient de faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette,…).

Par ailleurs, les sites internet de Marketkaps peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. Marketkaps n’exerce aucun contrôle sur le contenu de ces sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir. En conséquence, Marketkaps décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos Données Personnelles, non soumis à la présente Politique de Confidentialité. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

 

9- TRANSFERT DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL A L’ÉTRANGER

Marketkaps peut être exceptionnellement amené à transférer vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace Economique Européen et s’engage dans ce cas, conformément à la législation en vigueur, à prendre toutes les mesures organisationnelles et techniques permettant d’assurer un niveau de protection adéquat de vos données.

 

10- DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Marketkaps conserve vos données personnelles le temps nécessaire, sous réserve des obligations de conservation de certaines données, et/ou d’anonymisation.

Nous appliquons les durées de conservation suivantes pour ces quelques grandes catégories de données personnelles :

  • Données personnelles des clients, prospects, ou partenaires d’affaires : tant que l’utilisateur est actif et, au plus tard, 5 ans après le dernier contact avec ce dernier ;
  • Données personnelles de connexion : 1 an après la dernière connexion ;
  • Données personnelles des candidats (recrutement) : durée nécessaire au traitement de la candidature et, en cas d’issue négative, 3 ans après le dernier contact (sauf accord du candidat pour une durée plus longue).

 

11- VOS DROITS

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données que vous aurez renseignées. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons légitimes. Vous pouvez en outre adresser à Marketkaps des instructions spécifiques concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant : Marketkaps, 270 chemin de Rabiac Estagnol, 06600 Antibes, France.

Email : info at marketkaps.com

Vous disposez du droit de saisir pour réclamation l’autorité administrative de contrôle compétente (en France, la CNIL), nous vous invitons toutefois à nous contacter avant de saisir la CNIL à votre demande.

Vos données à caractère personnel seront conservées durant la période nécessaire au traitement et au suivi de votre inscription et en conformité avec la réglementation applicable.

 

Aucune donnée personnelle à caractère sensible n’est recueillie, c’est-à-dire aucune donnée concernant les préférences sexuelles, les croyances religieuses, le groupe ethnique, les affinités politiques, ou l’appartenance à une communauté ou à un syndicat.

 

12- MODALITÉS D’EXERCICE DE VOS DROITS

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité et/ou pour exercer vos droits tels que décrits ci-dessus, vous pouvez vous adresser nous contacter par courrier électronique (info at marketkaps.com) ou postal accompagné d’une copie de tout document d’identité à :

Marketkaps S.A.S, 270 chemin de Rabiac Estagnol, 06600 Antibes, France

Marketkaps s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Pour adresser une réclamation à la CNIL, rendez-vous sur https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/844

 

13- LIENS VERS DES SITES EXTÉRIEURS

Certains liens du site vous guident vers un site extérieur. Les sites liés à celui de Marketkaps ne sont pas sous le contrôle de Marketkaps et nous ne sommes en aucun cas responsable du contenu ou des liens que vous pourriez y trouver. Marketkaps se réserve le droit de retirer de son site tout lien vers un site extérieur, à tout moment et pour toute raison qui lui semblera appropriée.

14- MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité pourra être modifiée par Marketkaps au gré des évolutions des fonctionnalités du site et des services offerts ainsi que des lois applicables à nos activités.

15- DROIT APPLICABLE

La présente Politique de Confidentialité est soumise au droit français.

Vous avez un projet ?

Contactez-nous

What is 7+4?

Abonnez-vous pour recevoir nos dernières actualités et conseils.